Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Виджет
Внимание!
Перепись
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Перепись 2020
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

08:52
Отправить заявление на выплату школьникам в один клик...

         Впервые для реализации новой меры социальной поддержки — единовременной выплаты школьникам — Минцифры и Минтруда опробовали механизм так называемых проактивных уведомлений. Родители в личный кабинет на портале Госуслуг получили ссылку на уже готовое предзаполненное заявление. Достаточно было только проверить корректность данных и в один клик отправить заявление в ПФР. На все действия — меньше минуты и никакого хождения по инстанциям!

         Ещё до начала официального старта приёма заявлений — 15 июля — две трети родителей, имеющие право на новую выплату, направили заранее заполненное заявление в Пенсионный фонд. Теперь им остаётся только дождаться перечисления средств, которое начнётся после 16 августа.

         Такая форма работы с получателями пособий и есть один из принципов «социального казначейства», система которого сегодня активно формируется  и внедряется в нашей стране. Главная задача новой системы — назначение основных социальных выплат проактивно, беззаявительно, не требующее обязательного обращения гражданина за мерами соцподдержки. В недалёком будущем россияне смогут получать любую меру поддержки по принципу «одного окна» и причём «электронного»: информировать их о полагающихся им льготах и выплатах будут дистанционно, пенсии и пособия назначаться проактивно или только по одному заявлению, без предоставления каких-либо справок.

         К слову, преимущества внедрения «социального казначейства» российские семьи почувствовали на себе уже в прошлом году. С июля 2020-го по поручению        Президента РФ Пенсионный фонд приступил к финансированию дополнительной  выплаты семьям с детьми до 16 лет в размере 10 тысяч рублей: большинство родителей, которые ранее воспользовались государственной мерой поддержки (с апреля по июнь), получили её автоматически, без подачи дополнительного заявления.

 

Просмотров: 21 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar