Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Инициативы
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

09:14
На территории волгоградской школы проверили деревья на аварийность

Школьникам разрешили стать участниками захватывающего обследования и заглянуть внутрь дерева с помощью специального оборудования.

В рамках всероссийской акции «Защита леса- наша работа» сотрудники «Центра защиты леса Волгоградской области» провели занятие для учащихся второго и пятого классов школы № 56 Кировского района Волгограда.

В начале встречи заместитель волгоградского филиала ФБУ «Рослесозащита» Игорь Фадеев подробно рассказал об особенностях работы сотрудников «Центра защиты леса Волгоградской области», о профессии лесопатолога, какую роль он играет в деле сохранения и приумножения лесов, об основных насекомых-вредителях региона и способах борьбы с ними, а также, как нужно вести себя в лесу, чтобы не навредить ему.

После небольшой лекции на свежем воздухе была продемонстрирована работа импульсного томографа «Арботом». В ходе работ были исследованы 10 деревьев тополя пирамидального, клена ясенелистного и вяза мелколистного, произрастающих на территории образовательного учреждения.

«Для начала в качестве излучателей и приёмников в приборе закрепили с внешней стороны ствола многофункциональные сенсоры,- рассказывает специалист «Центра защиты леса Волгоградской области» Максим Захаров. -  Специальное программное обеспечение рассчитывает измеряемые параметры и представляет их на мониторе в виде цветного графического изображения. Все внутренние повреждения и нарушения целостности древесины выделяются на изображении в красном цвете, здоровая и неповреждённая древесина имеет на изображении зелёный цвет». 

С помощью данного прибора возможно на ранних стадиях выявить болезни, точно оценить состояние отдельных деревьев для принятия оперативных мер. Ребята были максимально вовлечены в работу и активно помогали сотрудникам в настройке оборудования.

 

Просмотров: 41 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar