Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Внимание!
Соцсети
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Перепись 2020
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

13:57
На сельскохозяйственных угодьях Волгоградской области встречаются места естественного произрастания дикорастущей конопли.

Ежегодно в муниципальных районах области правоохранительными

органами, совместно с администрациями районов, руководителями сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, общественными объединениями проводятся мероприятия, направленные на выявление и уничтожение очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений.

На территории региона отмечается положительная динамика по сокращению площади произрастания дикорастущей конопли. Так в 2011 году было выявлено и уничтожено 89017 кв.м. конопли, в прошлом году площадь составила 22869 кв.м. Благодаря своевременно проводимым мероприятиям наблюдается сокращение в 2020 году площади дикорастущей конопли в Иловлинском, Ольховском и городском округе г. Михайловка, на вместе с тем наблюдается увеличение и появление новых очагов естественного произрастания в Новоаннинском и Чернышковском муниципальных районах.

Это обусловлено благоприятными природно-климатическими условиями и особенностями Волгоградской области, способствующими произрастанию дикорастущей конопли.

В целях принятия мер направленных на совершенствование и увеличение эффективности уничтожения незаконных посевов и очагов естественного произрастания дикорастущих наркосодержащих растений необходимо на ряду, с применением механического метода проработать и предусмотреть, обязательное использование современных технических средств, с применением химических веществ          (уничтожение растительности гербицидами сплошного действия).     При работе в труднодоступных местах и на очагах незначительной площади необходимо про водить обработку химическими средствами с использованием малообъемных ранцевых опрыскивателей.

Это позволит не только не допустить дальнейшего распространения дикорастущих наркосодержащих растений, но и значительно повысить эффективность мероприятий по уничтожению выявленных очагов на землях сельскохозяйственного назначения.

 

Просмотров: 36 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar