Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Инициативы
НКН
Газификация
Реестр имущество
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Календарь
«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

16:42
Международный День Соседей  должен прийти в каждый дом и двор!

День Соседей – милый и почти домашний праздник – отмечают во всем мире с 1999 года. Его отмечают  в Канаде и Турции, во многих европейских странах, в Австралии и Новой Зеландии, а также Индии. Этот праздник направлен на улучшение добрососедских отношений, соседской взаимопомощи, борьбу с одиночеством и изоляцией,  большее соседское общение.

Как и у большинства людей разных стран, у жителей России также есть соседи – по лестничной площадке или дому, по двору или улице. В России День Соседей стали отмечать с 2006 года– сначала в одном из дворов Москвы, а затем и во многих городах – Ярославле и Калининграде, Иркутске и Омске, Нижнем Новгороде, Клину и Перми – все города и не перечислишь.  Однако в России у этого праздника есть еще свой особый смысл. 

В России всегда СОСЕДИ – гораздо более важные друг для друга  люди, чем соседи за рубежом. Для нас соседи – это не только «соль и спички», но и   «поговорить», «и цветы полить», и «ключи оставить». Однако, несмотря на длительные традиции добрососедских отношений в нашей стране, все масштабнее наши дома, все больше расстояния, все меньше времени мы проводим дома и во дворе, все реже знаем, кто живет в квартире напротив, еще реже – кто за стеной в другом подъезде…

Одновременно, сильно изменилась и наша жилищная ситуация и жилищные законы. Мы полностью платим за услуги ЖКХ, мы должны сами принимать решения по многим вопросам управления и содержания наших домов, мы должны быть более грамотными жителями, более активными жителями, должны, должны и должны… И именно поэтому в нашей стране вопросы добрососедства становятся не просто вопросами нашего душевного спокойствия, но и вопросами нашего личного бюджета, часть которого уходит на общедомовые нужды, тратится на косметический ремонт стен, восстановление лифта и проч. От того,  как складываются наши отношения с соседями, как мы вместе умеем соблюдать правила проживания, от того, как принимаем коллективные (читай – соседские!) решения, зависит и финансовое, и  техническое, и эстетическое состояние нашего дома, нашего двора! А это – в свою очередь привлекательность (и увеличение стоимости нашей недвижимости) дома, улицы, города. Мы с соседями – «в одной лодке» - нужно уметь договариваться и решать конфликты, вырабатывать решения и показывать примеры нашим детям.

Нужно знать наших соседей, чтобы грамотно вместе вести переговоры с УК и органами МСУ, вместе защищать свои права, вместе бороться и вместе радоваться! Чтобы всем нам было безопаснее, экономнее жить, и с оптимизмом  смотреть в будущее. Там, где трудно одному – разберемся вместе!

 

Просмотров: 34 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar