Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
МФЦ
Статистика МСП
Гранты
Статистика
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Внимание!
Соцсети
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Перепись 2020
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

12:59
Международный день лесов

Основные тезисы

Здоровые леса – здоровые люди.

Леса приносят пользу для здоровья каждого человека: свежий воздух, питательные продукты, чистая вода и место для отдыха. В развитых странах до 25 процентов всех лекарственных препаратов являются препаратами растительного происхождения; в развивающихся странах их доля достигает 80 процентов.

Лесные продукты питания обеспечивают здоровое питание.

Общины коренных народов обычно потребляют более 100 видов пищевых продуктов дикой природы, многие из которых заготавливаются в лесах. Проведенное в Африке исследование показало, что разнообразие рациона питания детей, проживающих в лесной среде, по меньшей мере на 25 процентов выше, чем у детей, живущих в других условиях. С другой стороны, уничтожение лесов является нездоровым явлением: почти каждая третья вспышка новых инфекционных заболеваний связана с такими изменениями в землепользовании, как обезлесение.

Восстановление лесов будет способствовать улучшению экологической обстановки.

Ежегодно мир теряет 10 миллионов гектаров лесов – что сопоставимо с территорией Исландии, – а деградации почв подвергается почти 2 миллиона гектаров, т.е. больше площади Южной Америки. Утрата и деградация лесов приводят к выбросу большого количества газов, вызывающих потепление климата, и по меньшей мере 8 процентов лесных растений и 5 процентов лесных животных подвергаются чрезвычайно высокому риску исчезновения. С другой стороны, восстановление лесов и устойчивое управление ими позволят преодолевать кризисы, связанные с изменением климата и биоразнообразием, и одновременно с этим производить товары и услуги, необходимые для устойчивого развития.

Устойчивое лесное хозяйство может создать миллионы "зеленых" рабочих мест.

Леса обеспечивают экологически полезную занятость более чем 86 миллионам человек и являются источником средств к существованию для множества других людей. Древесина из правильно управляемых лесов используется в различных отраслях промышленности: от целлюлозно-бумажной до строительства высотных зданий. Инвестиции в восстановление лесов помогут странам оправиться от пандемии, создавая еще больше рабочих мест.

Крупномасштабное восстановление деградировавших почв возможно.

Инициатива "Великая зеленая стена для Сахары и Сахеля", выдвинутая Африканским союзом в 2007 году, является самой масштабной из осуществляемых во всем мире мер по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий. Она предусматривает восстановление более 100 миллионов гектаров деградированных в настоящее время земель, поглощение 250 миллионов тонн углерода и создание 10 миллионов экологически полезных рабочих мест к 2030 году; при этом планируется формирование 8 000 километров зеленых заграждений в засушливых районах Африки. Обширные площади деградировавших земель в других местах также вновь станут высокопродуктивными, если будут восстановлены с использованием местных пород деревьев и другой растительности.

Каждое дерево имеет значение.

Небольшие проекты по озеленению и восстановлению могут принести существенные результаты. Озеленение городов способствует очищению воздуха и созданию более красивых пространств и приносит огромную пользу психическому и физическому здоровью городских жителей. Согласно оценкам, деревья обеспечивают мегаполисам ежегодные выгоды на сумму 0,5 млрд долл. США или более за счет снижения загрязнения воздуха, охлаждения зданий и предоставления других услуг.

Привлечение людей к устойчивому управлению лесами и расширение их прав и возможностей является ключевым шагом на пути к позитивным измене.

Здоровая окружающая среда требует участия заинтересованных сторон, особенно на местном уровне, чтобы общины могли лучше управлять и распоряжаться землей, от которой они зависят. Расширение прав и возможностей общин помогает продвигать местные решения и способствует их участию в восстановлении экосистем. Существует возможность "восстановить" сбалансированные и продуктивные лесные ландшафты, предотвращающие создаваемые уничтожением лесов риски для экосистем и людей.

 

Просмотров: 27 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar