Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
победа
Соцсети
Статистика
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Внимание!
ТКО
Стоп коррупция
Право
Перепись 2020
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
ТКО
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

09:22
КРАСОТА — ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЗДОРОВЬЕ

26 февраля 2020 года в Ольховском районе в рамках проекта «Диалог 34» прошла встреча учащихся старших классов МКОУ «Зензеватская СШ» с Морозовой Татьяной Валерьевной, челюстно-лицевым хирургом, косметологом, в недавнем прошлом сотрудником кафедры гигиены Волгоградского медицинского университета, а сегодня владельцем собственного бизнеса.

Это тот редкий случай, когда с первых минут в аудитории был установлен тесный контакт, и эта атмосфера интереса друг к другу сохранилась до конца встречи.

Татьяна Валерьевна не раз акцентировала внимание ребят на том, что не важно, где они проживают, в столице или в провинции, важно услышать себя, и приближать свою мечту. «То, что в медицинский университет без связей поступить нельзя миф, — заверила собравшихся спикер. Имеет значение все, что ты сделал, или не сделал для достижения цели. Не подлежит сомнению и то, что постоянная жажда знаний обеспечивает устойчивость и силу не только в профессии».

Быть хирургом Татьяна Валерьевна мечтала с детства, поэтому с выбором профессии проблем не было. После обучения в медицинском университете и аспирантуре, практической работы в областной больнице, она увлеклась эстетической косметологией и приняла решение открыть свой бизнес, который дает свободу и независимость. На вопрос, каким образом в бизнесе, связанном с медициной, можно обеспечить равновесие между «Заработай» и «Не навреди», она, не задумываясь, ответила: «Несмотря на собственное дело, врач по умолчанию не может быть абсолютно свободным. Его действия зависят от состояния пациента, ресурсов, которые находятся в распоряжении доктора. Но самое главное, он связан медицинской этикой и собственными нравственными установками. Непосредственно в косметологии не стоит снимать ответственность и с потребителя косметических услуг, который больше всех должен быть заинтересован в своем здоровье, а значит, как минимум, он должен поинтересоваться образованием врача и отзывами о нем».

Квалифицированные ответы получили ребята и на вопросы: с какого возраста нужно начинать ходить к косметологу? есть ли в косметологии бесполезные процедуры? какие средства обязательно должны быть в домашнем уходе независимо от пола? что сегодня может предложить косметология мужчинам.  

В конечном итоге все участники встречи пришли к выводу, что красота — это прежде всего здоровье.

Просмотров: 46 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar