Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
МФЦ
Статистика МСП
Гранты
Статистика
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Внимание!
Соцсети
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Перепись 2020
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

14:34
Как волгоградцам подтвердить право собственности на недвижимость

Свидетельство о регистрации прав это правоподтверждающий документ, который свидетельствует о том, что на момент выдачи этого свидетельства у человека зафиксированы права на объект недвижимости. Свидетельство не подтверждает тот факт, что и сегодня указанное в нем лицо действительно является хозяином недвижимости.Кадастровая палата по Волгоградской области напоминает, что в качестве правоподтверждающего документа следует использовать выписку сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Достоверные сведения об объекте и хозяине недвижимости можно получить из выписки об основных характеристиках объекта недвижимости и зарегистрированных на него правах, которая актуальна на момент её выдачи. В этом преимущество выписки перед свидетельством.

Тем не менее, не спешите избавляться от свидетельств. В ряде случаев этот документ можно использовать при оформлении различных услуг в сфере ЖКХ. Однако сейчас большинство госучреждений, банки, нотариусы апеллируют к выписке сведений из ЕГРН.

Форм выписки сведений несколько. Они отличаются объемом и содержанием сведений. Наиболее востребована выписка в регионе о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, в том числе на территории всей Российской Федерации. Такая выписка необходима при получении различных субсидий, а также при проведении проверок органами государственной власти. Предоставление сведений из ЕГРН о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости в прошлом году для жителей Волгоградской области было подготовлено более миллиона...(скачать)

 

 

Просмотров: 27 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar