Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Виджет
Внимание!
Перепись
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Перепись 2020
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

09:28
Информация!

Администрация Ольховского муниципального района Волгоградской области сообщает о проведении в 2022 году государственной кадастровой оценки земельных участков всех категорий на территории Волгоградской области в соответствии с приказом комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области от 13.04.2021 № 22-н «О проведении государственной кадастровой оценки земельных участков на территории Волгоградской области в 2022 году».

В соответствии с ч. 6 ст. 12 Федерального закона от 03.07.2016 г. № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее - Закон № 237-Ф3) Государственное бюджетное учреждение Волгоградской области «Центр государственной кадастровой оценки» (далее - Учреждение) обеспечивает сбор недостающей информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, в том числе путем направления запросов о ее предоставлении в органы и организации, в распоряжении которых имеется такая информация.

Согласно Методическим указаниям о государственной кадастровой оценке, утвержденным приказом Министерства экономического развития РФ от 12.05.2017 № 226 (далее - Методические указания), для целей определения кадастровой стоимости земельные участки группируются в соответствии с кодами расчета видов использования независимо от категории земель на 14 основных сегментов в соответствии с приложением № 1 к Методическим указаниям:

  1. сегмент «Сельскохозяйственное использование»;
  2. сегмент «Жилая застройка (среднеэтажная и многоэтажная)»;
  3. сегмент «Общественное использование»;
  4. сегмент «Предпринимательство»;.
  5. сегмент «Отдых (рекреация)»;

            6. сегмент «Производственная деятельность»;

           7.сегмент «Транспорт»;

           8.сегмент «Обеспечение обороны и безопасности»;

9.сегмент «Охраняемые природные территории и благоустройство»;

10.сегмент «Использование лесов»;

  1. сегмент «Водные объекты»;
  2. сегмент «Специальное, ритуальное использование, запас»;
  3. сегмент «Садоводство и огородничество, малоэтажная жилая

застройка»;

  1. сегмент «Иное использование».

          Вид использования объекта определяется в соответствии с видом разрешенного использования земельного участка согласно сведениям Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН).

Таким образом, с целью правильного отнесения земельных участков к определенному сегменту в случае, если вид разрешенного использования участков по сведениям ЕГРН не соответствует их фактическому использованию, Администрация Ольховского муниципального района Волгоградской области информирует о необходимости изменения вида разрешенного использования земельных участков в сведениях ЕГРН.

Кроме того, в соответствии с ч. 3 ст. 12 Закона № 237-ФЭ в целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, Учреждение принимает от правообладателей земельных участков декларации о характеристиках объектов недвижимости до конца 2021 года.

Декларации могут быть поданы в Учреждение лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», а также регистрируемым почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу: 400012, г.Волгоград, ул. Витимская, 15А, оф. 50, либо на электронный адрес: ibti@volbti.ru (документ в электронной форме должен быть обязательно подписан усиленной квалифицированной электронной подписью).

Учитывая вышеизложенное, в целях повышения эффективности работы по сбору информации для проведения государственной кадастровой оценки, Администрация Ольховского муниципального района Волгоградской области информирует жителей  о необходимости подачи деклараций о характеристиках земельных участков.

 

Порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости и ее форма, устанавливается Приказом Минэкономразвития России от 04.06.2019 № 318 «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы».

Просмотров: 70 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar