Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
МФЦ
Гранты
Статистика
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Внимание!
Соцсети
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Перепись 2020
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

10:59
Информация!

Администрация Ольховского муниципального района Волгоградской области сообщаем, что в соответствии с Положением о государственном земельном надзоре, утвержденным постановлением Правительства Российской федерации от 02.01.2015 №1, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) осуществляет государственный земельный надзор за соблюдением требований, связанных с обязательным использованием земельных участков сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности.

Одним из основных нарушений в области землепользования является неиспользование земельных участков сельскохозяйственного назначения. В следствие чего, участки зарастают сорной и древесно - кустарниковой растительностью, что является причиной возникновения весенних пожаров сухой травы, имеющих наиболее губительные экологические последствия и требующих крупных финансовых вложений для их ликвидации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме» установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

Согласно ст. 42 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - ЗК РФ) следует, что собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

В соответствии с ч.2 ст. 13 ЗК РФ, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по: воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения; защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

Нарушения вышеуказанных норм права влечет административную ответственность, предусмотренную ч.2 ст.8.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

     Администрация Ольховского муниципального района Волгоградской области доводит до сведения  собственников, арендаторов, пользователей земельных участков сельскохозяйственного назначения информацию о необходимости проведения своевременных агротехнических мероприятий и недопустимости палов травы на землях сельскохозяйственного назначения.

Просмотров: 56 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar