Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
МФЦ
Статистика МСП
Гранты
Статистика
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Внимание!
Соцсети
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Перепись 2020
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

09:36
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ НА ОСНОВАНИИ СОЦИАЛЬНОГО КОНТРАКТА.

На территории Ольховского муниципального района с 2021 года действует государственная социальная помощь на основании социального контракта. Получателями данной помощи являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Волгоградской области и относящиеся к категории малоимущие семьи или одиноко проживающие граждане. Социальная поддержка граждан осуществляется по 4 направлениям.

1. Поиск работы.

По данному мероприятию, выплата производится гражданину, зарегистрированному в органах занятости населения в качестве безработного или ищущего работу, в информационно-аналитической системе Общероссийской базы вакансий "Работа в России", в течение одного месяца с даты заключения социального контракта и 3 месяцев с даты подтверждения факта трудоустройства;

- на оплату услуг по профессиональному обучению (дополнительному профессиональному образованию);

- на материальную поддержку в период прохождения обучения не более 3-х месяцев;

- на возмещение работодателю оплаты труда получателя государственной социальной помощи на основании социального контракта в период его стажировки не более 3-х месяцев;

2. Осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

Денежные средства в размере до 150 000 руб. могут направляться на приобретения основных средств, материально-производственных запасов, имущественных обязательств, расходов, связанных с постановкой на учет в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход.

Социальная помощь на основании социального контракта предоставляется, если заявитель не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или налогоплательщика налога на профессиональный доход на дату подачи заявления.

3. Ведение личного подсобного хозяйства.

Выплата в размере до 100 000 руб. назначается при условии постановки на учет гражданина в качестве плательщиками налога на профессиональный доход, т. е гражданин должен зарегистрироваться как самозанятый;

4. Осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

Данный вид помощи будет направлен на мероприятия по преодолению гражданами трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт заключается индивидуально с учетом предусмотренных мероприятий и исходя из программы социальной адаптации, но не более чем на 12 месяцев.

В рамках реализации государственной социальной помощи работа будет проводиться с каждой семьей индивидуально и направлена на повышение доходов семьи и выход из трудной жизненной ситуации.

Для заключения социального контракта специалисты центра вплотную будут работать с гражданами, пожелавшими участвовать в данной программе. С ними будет проводиться собеседование и определяться мероприятия для включения с программу социальной адаптации по выходу семьи из трудной жизненной ситуации.

О выполнении мероприятий программы социальной адаптации заявитель должен будет представлять в центр ежемесячно до 5 числа отчет с приложением документов, подтверждающих факт выполнения мероприятий.

По всем вопросам осуществляется консультация по телефону: 2-14-73.

Просмотров: 31 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar