Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
МФЦ
Статистика МСП
Гранты
Статистика
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Внимание!
Соцсети
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Перепись 2020
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

09:38
Госдума приняла в первом чтении законопроект о возможности проведения комплексных кадастровых работ за счет внебюджетных средств

Законопроект, устанавливающий возможность выполнения комплексных кадастровых работ за счет внебюджетных средств, принят Госдумой в первом чтении. Согласно поправкам в Федеральный закон «О кадастровой деятельности» и Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» в роли заказчиков комплексных кадастровых работ могут также выступать граждане и юридические лица. 

В настоящее время выполнение комплексных кадастровых работ проводится только по заказу уполномоченного органа местного самоуправления или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.  

Согласно Федеральному закону «О кадастровой деятельности» комплексные кадастровые работы выполняются за счет бюджетных средств, в том числе за счет субсидий из федерального бюджета, или при софинансировании из бюджета субъекта России на основании муниципального или государственного контракта, заключаемого на конкурсной основе. 

 Новый законопроект предусматривает поправки, благодаря которым в качестве источника финансирования комплексных кадастровых работ могут привлекаться средства лиц, заинтересованных в выполнении таких работ. Предполагается, что заказчиками комплексных кадастровых работ смогут выступать физические и юридические лица, являющиеся правообладателями объектов недвижимости, расположенных в границах территории СНТ или ОНТ, гаражного потребительского кооператива, товарищества собственников жилья, а также единого, неразрывного элемента планировочной структуры или совокупности таких смежных элементов, расположенных в границах одного муниципального образования. От имени заказчиков могут выступать представители на основании нотариально удостоверенных доверенностей или уполномоченные представители потребительского кооператива или товарищества собственников недвижимости.  

В отличие от индивидуальных работ по уточнению местоположения границ отдельного земельного участка комплексные кадастровые работы выполняются одновременно в отношении всех расположенных на территории одного или нескольких смежных кадастровых кварталов. В ходе выполнения комплексных кадастровых работ одновременно уточняются местоположения границ земельных участков и расположенных в границах таких земельных участков зданий, сооружений и объектов незавершенного строительства.  

В случае принятия законопроекта владельцы недвижимости получат возможность не дожидаться решения муниципальных властей о проведении комплексных кадастровых работ в отношении конкретного СНТ или поселка. Поправки позволят заказать проведение таких работ на основании общего решения собственников. Подготовленную по итогам комплексных кадастровых работ карту-план территории заказчик также самостоятельно направит в организованную муниципалитетом согласительную комиссию.

 

Просмотров: 91 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar