Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Внимание!
Соцсети
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Перепись 2020
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

13:30
Дорогие друзья!

Под влиянием социальной рекламы, историй в СМИ, положительного опыта родственников или друзей все больше и больше людей задумываются о том, чтобы принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. И, чем больше людей становятся приемными родителями, тем больше появляется историй о том, что путь этот  редко бывает легким и гладким. Детям, пережившим пренебрежение кровной семьи или с младенчества росшим в казенном учреждении, трудно довериться новым родителям. Даже те семьи, у  которых есть успешный опыт воспитания кровных детей, зачастую заходят в тупик, пытаясь воспользоваться им, общаясь с приемным ребенком.  

Для того, чтобы трудности не привели к повторному возврату ребенка, чтобы научить приемных родителей  способам преодоления проблемных ситуаций, прохождение подготовки лиц, желающих принять в свою семью на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей,  является обязательным для кандидатов в приемные родители (опекуны или усыновители).

В соответствии с приказом Комитета социальной защиты населения Волгоградской области от  21.12.2018 №2251 программа подготовки составляет 80 часов. По окончанию подготовки обучившиеся получают свидетельства о прохождении подготовки лиц, желающих принять в свою семью на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей в соответствии с образцом, утвержденным приказом Минобразования  и науки РФ от 20.08.2012 №623. Обучение проходит на безвозмездной для граждан основе.

До начала занятий специалисты службы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводят индивидуальные встречи для проведения социально-психологической диагностики кандидатов в принимающие родители. Уже на этом этапе специалисты Службы помогают кандидатам лучше осознать свои мотивы, разобраться в себе и разрешить личностные проблемы до того, как в их жизни появится приемный ребенок. Особое внимание в  процессе подготовки уделяется поиску ресурсов каждого члена семьи, отработке навыков коммуникации, пониманию особенностей детей, имеющих опыт сиротства. Через  понимание  себя, своих сильных и слабых сторон, индивидуальных особенностей, будущие приемные родители учатся выстраивать отношения, основанные на доверии и безопасной привязанности, которые впоследствии станут фундаментом их успешных отношений с приемным ребенком.

В 2020 году 114 кандидатов, изъявивших желание стать приемными родителями, получили свидетельства о прохождении подготовки лиц, желающих принять в свою семью на воспитание ребенка, оставшегося без попечения родителей.

 

Сегодня в нашей службе мы очень ждем именно Вас.

 

Занятия для лиц желающих принять на воспитание в свою семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проходят в государственном казенном специализированном учреждении социального обслуживания «Камышинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» по адресу: Волгоградская область, город Камышин, 5 микрорайон, д.61а.

Для Вашего удобства предусмотрены различные формы и графики обучения по программе подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей:

         В настоящее время с учетом противоэпидемиологических  требований работа организована в очно-заочной форме:

Очно-заочная форма:

обучение начинается по мере обращения гражданина, в удобное для него время, занятия проходят индивидуальнос использованием дистанционных форм обучения.

Возможна онлайн-запись для очной формы обучения на сайте ГКСУ СО «Камышинский ЦПД» http://kamyshindetdom.ru

Телефон для справок: 8 - (84457) -  5-43-42,   8-995-417-65-53

Рабочий график сотрудников, ведущих обучение по программе для лиц, желающих принять в свою семью на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

Понедельник 8.30-17.30

Вторник: 8.30-17.30

Среда: 8.30-17.30

Четверг: 8.30-16.00

Воскресенье: 8.30-15.00

Выходные дни: пятница, суббота.

Просмотров: 56 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar