Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Перепись 2020
Перепись
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

13:12
До 1 октября 2021 года будет действовать упрощённый порядок установления пенсии по инвалидности

         Правительство РФ продлило упрощённый порядок назначения инвалидности. Временные правила определения и продления инвалидности, согласно которому вся процедура происходит исключительно на основе документов медицинских учреждений без посещения инвалидом бюро МСЭ, действовали в связи с пандемией до 1 марта 2021 года. Теперь принято решение продлить упрощённую процедуру вплоть до 1 октября 2021 года*.

         Согласно документу, гражданам не надо лично приходить не только в бюро МСЭ, но и в Пенсионный фонд для продления пенсии по инвалидности. По временному упрощённому порядку органы МСЭ передают в ПФР все необходимые сведения. При наступлении даты, до которой была установлена инвалидность по итогам предыдущего освидетельствования, её срок автоматически продлевается на полгода, как и право на пенсию и другие выплаты.

         Временный упрощённый порядок распространяется и на продление ранее установленной группы инвалидности. Инвалидность I, II или III группы будет продлена с даты, с которой была установлена при предыдущем освидетельствовании.

         При первичном установлении инвалидности после получения сведений от органов МСЭ специалисты ПФР свяжутся с гражданином и проинформируют его о возможности подачи заявления на назначение и доставку пенсии через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или на портале Госуслуг. Если у гражданина нет возможности направить электронное заявление удалённо, то своё согласие на назначение пенсии по инвалидности он сможет дать специалистам ПФР по телефону. Заявление на доставку, при этом, можно будет направить почтой или подать лично.

         Кроме этого, ещё с августа 2020 года Пенсионный фонд в беззаявительном порядке назначает ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) инвалидам и детям-инвалидам. Социальная выплата назначается со дня признания гражданина инвалидом по сведениям, поступившим в Пенсионный фонд из Федерального реестра инвалидов.

         Уведомление о назначенной пенсии и ЕДВ поступает в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг. С информацией также можно ознакомиться в личном кабинете на сайте Федерального реестра инвалидов.

 

* Постановление Правительства РФ от 11.02.2021 № 155 "О внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства РФ от 16 октября 2020 г. № 1697 и пункт 3 постановления Правительства РФ от 24 октября 2020 г. № 1730"

Просмотров: 67 | Добавил: olhovka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar