Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Администратор
Вход на сайт
Поиск
Стоп коррупция
Право
Перепись 2020
Жить вместе
Инициативы
ТКО
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

08:44
"Диалог на равных"

27 ноября МУ МЦ «Максимум» в рамках проекта «Диалог на равных» провел встречу молодежи с выпускницей Московского университета потребительской кооперации Кудрявцевой Анной Сергеевной, человеком, который, однажды выбрав профессию юриста, не изменяет ей уже на протяжении 15 лет.

Ее трудовая биография начиналась в Мировом суде № 43 в качестве секретаря судебного участка, затем продолжилась в Ольховском районном суде в должности секретаря судебного заседания. Сегодня она начальник отдела правового и кадрового обеспечения Администрации Ольховского района. На провокационные вопросы, касающиеся объективности и независимости работников юридической сферы, она, убедительно парировала, и на конкретных примерах доказала, что, когда «во главе угла стоит первенство Закона, принцип справедливости всегда торжествует». Более того, по ее мнению, у каждого гражданина есть возможность обратиться в высшие органы судебной власти, тем самым влияя на законотворческую деятельность государства.

В процессе встречи были затронуты и темы, связанные с правозащитной деятельностью, ответственностью и правами несовершеннолетних, влиянием авторитетов на выбор профессии и деятельность. Так, А. Шкабара поинтересовалась: «Есть ли сегодня у спикера примеры для подражания», на что Анна Сергеевна откровенно сказала, что «глубоко уважает свою подругу, которая заслуженно занимает должность судьи в г. Фролово». И далее пояснила, что «авторитет — это не возрастной показатель. Примером для подражания может стать и школьник». На вопрос о том, что необходимо делать уже сегодня, чтобы завтра стать успешным юристом, спикер посоветовала как минимум учить историю и знать свои права и обязанности.

В конце Анна Сергеевна еще раз акцентировала внимание слушателей на латинском выражении «Никто не может заставить другого совершить безнравственный поступок», которое стала лейтмотивом встречи.

 

Просмотров: 12 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar