Администрация Ольховского муниципального района 
Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
Право
Инициативы
ТКО
Телевидение
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Информация
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

10:18
День поля!

Сегодня в Новоаннинском муниципальном районе на базе хозяйства «Гришиных» открылся День поля «ВолгоградАГРО», в рамках которого проходит десятая всероссийская агропромышленная выставка и демонстрационный показ новейшей сельскохозяйственной техники. В работе форума участвуют губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, спикер регпарламента Николай Семисотов, областные депутаты, руководители сельхозпредприятий и профильных ведомств, ученые, представители более 150 производителей оборудования из 13 регионов России.

День поля – масштабное мероприятие, которое организовано в интересах технической модернизации сельского хозяйства, для знакомства аграриев с инновациями в сфере АПК, а также обсуждения актуальных вопросов отрасли. В деловой части форума запланировано проведение круглых столов по темам растениеводства, селекции, семеноводства, механизации и цифровизации сельскохозяйственного производства.

В рамках Дня поля «ВолгоградАГРО» впервые проводится конкурс «Лучшая экспозиция муниципальных районов Волгоградской области-2019», на котором представлен аграрный потенциал всех территорий региона.

«Развитие сельского хозяйства в современных условиях тесно связано с достижениями науки и техники, и в этом смысле День поля – отличная возможность для наших сельхозпроизводителей узнать о новом оборудовании, агротехнологиях, удобрениях и средствах защиты растений, чтобы затем использовать передовые разработки в своих хозяйствах, – отметил председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов. – Не менее важно для аграриев – обменяться с коллегами практическим опытом и мнениями по ключевым вопросам. Наше сельское хозяйство сейчас динамично развивается и является одним из двигателей экономического роста. Во многом этому способствует государственная поддержка АПК, которая в Волгоградской области носит системный характер и является приоритетом в деятельности региональных властей. Областная Дума последовательно занимается совершенствованием аграрного законодательства. Так, в этом году приступил к работе новый институт поддержки – региональный Фонд развития сельского хозяйства»

Напомним, агропромышленный комплекс в 2014 году включен губернатором Андреем Бочаровым в число стратегических направлений развития региона. За этот период среднегодовой объем производства зерна увеличился до четырех миллионов тонн, что позволило Волгоградской области войти в десятку ведущих аграрных регионов страны.

По соглашению с Минсельхозом России в этом году хозяйства области должны собрать не менее 3,95 миллиона тонн зерна. Несмотря на сложные погодные условия, состояние полей и ход уборки говорят о том, что план волгоградским регионом будет выполнен. Уже намолочено 3,8 миллиона тонн зерна. Среди лидеров – Новоаннинский район, интересы жителей которого в областной Думе представляет председатель парламентского комитета по бюджету и налогам Илья Кошкарев. «Наши аграрии научились выращивать неплохой урожай даже вопреки капризам погоды, – рассказал парламентарий во время осмотра выставки. – В последнее время объем валовой продукции сельского хозяйства в регионе вырос в 1,5 раза. При этом за пять лет бюджетное финансирование отрасли приблизилось к 23 миллиардам рублей. Финансовая помощь оказывается и крупным агропредприятиям, и небольшим крестьянско-фермерским хозяйствам, и сельхозкооперативам».

В 2019 году Волгоградская область стала первой в стране по срокам доведения аграриям несвязанной поддержки – перечислены до начала сезона более 600 миллионов рублей, которые позволили селянам приобрести необходимые семена, удобрения, топливо и запчасти. Вместе с тем к старту уборочной кампании поступили дополнительные субсидии и льготные кредиты. В этом году хозяйства региона закупили около 700 единиц новой техники, в том числе около половины с господдержкой. Всего за пять лет сельхозпроизводители области на льготных условиях приобрели порядка пяти тысяч современных машин.

Просмотров: 16 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar