Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

                                                                            Администрация Ольховского муниципального района 
                                                                            Волгоградской области

Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Соцсети
МФЦ
Статистика МСП
Предпринимателям
Гранты
Информация
Инвест портал
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Мы за ЗОЖ!
Внимание!
Виджет
Перепись 2020
Перепись
Стоп коррупция
Право
ТКО
ТКО
Информация
ЖКХ
Служба занятости
Жить вместе
Инициативы
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

14:58
28 сентября 2021 года — Всемирный день борьбы против бешенства

Население слаборазвитых регионов мира продолжает в больших количествах гибнуть от давно известных и хорошо изученных болезней, несмотря на развитие современной медицины. Одной из таких болезней является бешенство. Бешенство - инфекционное заболевание, опасное тем, что в случае неоказания медицинской помощи в первые часы после заражения, пострадавший в 100% случаев умирает от остановки сердца и блокировки дыхательных путей.

Чтобы привлечь внимание общества к проблеме и активизировать борьбу против заболевания, было организовано специальное событие: «Всемирный день борьбы против бешенства», который ежегодно отмечается 28 сентября. В качестве дня проведения мероприятий была выбрана дата смерти выдающегося ученого-микробиолога Луи Пастера: основоположника механизма вакцинации и одного из главных разработчиков вакцины против бешенства.

 «Всемирный день борьбы против бешенства» прежде всего отмечают медицинские специалисты, занятые в производстве вакцины против болезни, а также врачи в полевых условиях прививающие население и домашний скот.

Кроме того, эта дата является значимым событием для всех, кто пострадал и был вылечен от заболевания, а теперь хочет внести свой вклад в борьбу против бешенства.

28 сентября в медицинском сообществе традиционно проходят различные конференции, круглые столы и семинары, на которых специалисты делятся накопленным опытом в сфере борьбы с бешенством и презентуют методы по сдерживанию распространения болезни.

Также в этот день волонтерами проводятся специальные просветительские мероприятия, на которых людям объясняются способы предотвращения заражения, рассказывается о пользе вакцинации и о порядке действий, в случае подозрения на проявление характерных симптомов.

Просмотров: 41 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar